11.3.: Herren 2 und Damen 3

Für die Drittliga-Volleyballer des VfB Friedrichshafen wird es langsam ernst: Sie brauchen dringend Punkte, um sich vor dem Abstieg zu retten. Die nächste Gelegenheit dazu haben sie am Samstag, 11. März, in St. Wendel. Dort spielen sie ab 20 Uhr gegen den TV Bliesen.

Profisportler arbeiten oft mit Bildern von erfolgreichen Ereignissen, die sie aus der Erinnerung aufrufen, um sich auf bevorstehende Aufgaben vorzubereiten. Den Herren 2 könnte die Erinnerung ans Hinspiel helfen, den Tabellenvorletzten alt aussehen zu lassen. Damals im November hat der VfB den TV Bliesen mit 3:0 aus der Halle gefegt. Gegen einen ähnlichen Sturm im Saarland hätte das Team um Coach Burkhard Sude auch diesmal nichts einzuwenden.

Die Damen 3 treten in der B-Klasse am Samstag um 14 Uhr bei TV Markdorf an.